当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

吴忠首个24小时智慧自助办税服务厅启动

发布日期:2020-04-03 来源:吴忠网

吴忠网讯(记者 吴荣 邹丽)4月1日,位于吴忠市区文卫南街208号的首个24小时智慧自助办税服务厅正式启用。

为满足纳税人的服务需求,推进纳税服务向智慧化迭代升级,吴忠市税务系统通过对传统服务流程进行智能化改造,让纳税人不再东奔西走,办事“只跑一次”。24小时智慧自助办税服务厅占地面积约300平方米,划分为智能导税区、智能自助办税区、智能互联网办税区、智能服务咨询区4个主要功能区,设有安防、休息两个附属功能区域。厅内实现了无线网络全覆盖,能够满足纳税人、缴费人多层次、多元化、多手段的涉税缴费事项办理需求。这是全区第一个24小时全功能智慧办税服务厅。

“这个智慧自助办税服务厅涵盖了目前税务系统所有集成的现代化工具,纳税人随时随地可以到这办理各种事项。”利通区税务局副局长杨兵说。

当日上午10时许,24小时智慧自助办税服务厅第一张申领发票通过终端设备打出。“智慧自助办税服务厅办理业务简便、速度快,不论什么时候来,都能自助办理业务,没有时间限制,不用再考虑去窗口办业务人多不多、是不是快下班了等问题。”前来办理业务的会计宋红梅对自助办税服务厅赞不绝口。

“24小时智慧自助办税服务厅的设立,让广大纳税人可以在下班时间、双休日、节假日期间办理相关业务,减少了前台办税的等候时间和办理时间,进一步提升了办税效率,开启了全新的征管模式,真正做到全天候为纳税人服务。”杨兵说。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339