当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

吴忠市精准施策让公积金惠企便民

发布日期:2020-04-03 来源:吴忠网

吴忠网讯(记者 冯荣)“从提出申请至发放贷款仅用了几天,关键是住房公积金贷款利率比商业贷款利率低了不少,节省了一大笔资金,这下新房有着落了。”3月27日,一则“您的住房公积金贷款53万元已审批通过”的“12329”短信,让利通区第三小学教师季瑞的喜悦之情溢于言表。季瑞能在这么短的时间办结住房公积金贷款,得益于吴忠市住房公积金管理中心的主动服务。

连日来,该中心为给购房职工提供更好的贷款政策支持,工作人员走进全市12家房地产开发企业主动服务。截至目前,通过电话、微信公众号预约办理住房公积金贷款达2000余万元,为助力我市房地产市场健康发展提供了资金支持。

“您好!我是一名个体工商户,我的住房公积金交了快一年了,我能贷多少呀?”“您好!这要根据您的缴纳住房公积金状况、家庭收入和贷款年限帮您估算。”4月1日,在恒昌钻石城售楼部,该中心一位工作人员正热情地回答购房群众提出的问题。这是该中心深入全市12家房地产开发企业,实地掌握复工复产和了解楼盘销售等情况的一个缩影。

“市住房公积金管理中心上门服务,现场宣传、解答住房公积金业务,让我们有机会了解更多的公积金知识,对楼房销售大有好处。”民族·阳光瑞晨售楼中心总经理马丽萍说。

自疫情发生以来,该中心先后推出缓缴住房公积金、逾期还款不作逾期处理、延长住房公积金提取时限、企业或个人缴存有困难的可申请缓缴等多项措施,推动企业复工复产。同时,该中心还向广大缴存人倡导推行“网上办”“掌上办”,加强线上业务办理,全力保障线上业务办理质量,全过程落实“零材料”“零见面”“零跑腿”服务新模式。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339