当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

吴忠供电“廉洁积分制”助推党风廉政建设

发布日期:2020-04-02 来源:吴忠网

吴忠网讯(通讯员 方鑫)3月24日,国网吴忠供电公司纪委对上一月各单位(部门)“廉洁积分”结果进行了公示,这是自《国网吴忠供电公司党风廉政建设工作“廉洁积分制”管理实施细则》发布以来的最后一次试行。自4月起,该公司纪委将会严格按照实施细则,正式将“廉洁积分”通过全员绩效考核进行兑现。

据了解,该公司在2019年开始试行“廉洁积分制”。全年通过发布9期公告,引导各单位(部门)积极参与,及时总结,通过不断完善实施细则,形成制度完善、管理规范、监督到位、运转高效的管理机制。今年,该公司纪委对实施细则进行调整,将党风廉政建设工作的动态管理和静态考核相结合,由地市供电企业掌握各基层单位(部门)在预防、查处、整治党风廉政建设工作过程中的动态,设置“加分项、减分项、清零项”等评价指标,掌握基层单位(部门)各月度在制度建设、日常管理、理论学习、廉洁教育、廉政宣传、作风建设、廉洁履职、信访举报等方面的工作,按照定期公布、定期分析、定期检查机制实施。同时将“廉洁积分制”与绩效考核相挂钩,倒逼各单位(部门)知责明责、守责尽责,加快构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,切实筑牢防腐拒变的堤坝。

“廉洁积分制”促使国网吴忠供电公司党风廉政建设工作公开化、常态化、延伸化,全公司党员干部进一步提升廉洁自律意识,提高政治站位,在执行党章党规党纪和各项规章制度中知敬畏、存戒惧、守底线,营造出风清气正的工作氛围。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339