当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

自治区地方金融监管局到吴忠市调研金融支持企业复工复产工作

发布日期:2020-04-01 来源:吴忠网

吴忠网讯(记者 洪蓉 金方华)3月31日,自治区地方金融监督管理局调研暨金融对接座谈会在市行政中心召开。市长喜清江、自治区地方金融监督管理局局长吴琼及中国银行宁夏分行、宁夏银行、宁夏股权托管交易中心等9家区级金融机构负责人参加会议,11家企业代表围绕融资需求与各金融机构进行了座谈交流。

喜清江代表市委、政府感谢自治区金融系统长期以来对吴忠经济社会发展的大力支持,简要介绍了吴忠市产业发展和疫情防控期间金融支持企业复工复产情况。他说,新冠肺炎疫情发生以来,我市认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚决落实党中央、自治区统筹推进疫情防控和经济社会发展决策部署,全面加强疫情防控,统筹推进经济社会发展,全力降低疫情影响,积极推动经济社会发展秩序全面恢复。在促进企业复工复产方面,全面落实中央及自治区出台的各项政策措施,成立金融政策落实工作专班,协调银行机构及时为复工复产企业提供金融服务,疫情期间共发放复工复产企业贷款11.5亿元,减息529万元。喜清江希望自治区地方金融监督管理局和各金融机构进一步加大对吴忠经济社会发展的支持力度,提供更多金融、智力支持,在拓展合作领域中实现深层次互利共赢。

吴琼充分肯定吴忠市疫情期间金融支持企业复工复产工作成效,他指出,此次座谈会为吴忠市和各金融机构搭建起良好的沟通平台,各金融机构要进一步增强使命感,聚焦重点项目、小微企业、扶贫等领域,切实担当支持实体经济主责主业,全力做好“稳、续、增、降、简、容”六字文章,精准帮扶企业纾困解难。金融工作部门要主动加强与金融机构沟通对接,积极推荐好项目、大项目、优质项目,为金融机构在地方发展创造条件、搞好服务。要高度重视金融风险防控,平衡好稳增长和防风险的关系,注重在稳增长的基础上,及时发现、果断处置各种苗头性倾向性问题,依法严厉打击非法集资、高利贷等违法违规行为,全力稳增长、稳预期、稳金融,为实体经济发展提供有力支持。

座谈会后,自治区地方金融监督管理局和各金融机构负责人还到宁夏春升源生物科技公司、宁夏红山河食品公司、金融超市、申能吴忠热电公司、吴忠市综合客运枢纽站进行了实地调研。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339