当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

吴忠市聚焦重点领域突出问题强化扶贫领域监督

发布日期:2020-04-01 来源:吴忠网

吴忠网讯(记者 马一萍)3月31日,市纪委监委召开全市2020年第一次扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作联席会议暨民生领域损害群众利益问题集中整治工作推进会议,会议传达学习了党中央、中央纪委和自治区党委脱贫攻坚有关会议及文件精神,听取有关部门工作情况汇报,研究部署下一步工作。市委常委、纪委书记、监委主任李元凤参加会议。

会议强调,全市各级党委、政府和职能部门要切实克服“等”的思想、“慢”的作为,对标“四查四补”工作要求,集中精力加快推进脱贫攻坚。各级纪检监察机关要着力加强对脱贫工作绩效、脱贫政策连续性稳定性,以及脱贫摘帽后“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”情况的监督检查,对搞数字脱贫、虚假脱贫的发现一起查处一起,严肃问责。要紧盯涉及群众切身利益的教育、民政、住房建设等领域,严肃查处党中央和自治区各项惠民政策落实到不到位,侵害群众利益,设租寻租、吃拿卡要等问题。

会议要求,各级纪检监察机关要把专项治理和集中整治作为政治监督的重要内容,督促各级党委、政府和有关部门切实履行好本地区本部门主体责任、监管责任。要加大追责问责力度,对责任落实不到位、工作开展不力、成效不明显的,要约谈单位负责同志;对群众反映突出问题不管不问不解决的,搞表面整改的,以及虎头蛇尾、敷衍塞责的,要坚持“一案双查”,既严肃追究当事人的直接责任,还要从严问责主管部门和监管单位,以严肃问责压紧压实责任。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339