当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

吴忠市安排部署污染防治攻坚战工作

发布日期:2020-04-01 来源:吴忠网

吴忠网讯(记者 朱莉 冯伟)3月31日,我市召开2020年全市打赢污染防治攻坚战工作推进会,通报了2019年度环境质量目标和污染防治任务完成情况,安排部署2020年重点工作。

去年以来(2019年),全市优良天数比例为86.6%,PM10、PM2.5平均浓度分别为64微克/立方米、28微克/立方米,同比下降8.6%、3.4%,环境质量目标,主要污染物总量减排均完成自治区下达目标任务,应对气候变化工作有序推进。

会议指出,今年是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,是打赢污染防治攻坚战的决胜之年,是完成中央环保督察整改任务的验收之年,也是推进生态立区战略,守好改善生态环境生命线的关键之年,做好2020年生态环境工作意义重大。

会议要求, 要聚焦重点,认真对照自治区确定的目标任务,提振精神,坚定信心,增强打赢污染防治攻坚战的决心;要明确任务,突出重点,坚决打赢蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战、环保督察整改攻坚战,统筹推进生态系统保护和修复、积极应对气候变化、主动服务经济高质量发展;要压实责任,强化措施,精准、精细、精确施策,攻坚克难,为打好打赢污染防治攻坚战提供坚强保障。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339