当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

吴忠市安排部署今年全市统计暨第七次全国人口普查工作

发布日期:2020-04-01 来源:吴忠网

吴忠网讯(记者 冯荣)3月31日,我市召开会议安排部署2020年全市统计暨第七次全国人口普查工作。

第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,将全面查清自2010年第六次全国人口普查以来我市人口在数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,为完善人口发展战略和政策体系,促进我市人口长期均衡发展,科学制订国民经济和社会发展规划,推动经济高质量发展,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,努力建设好经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的 新宁夏,提供科学准确的统计信息支持。此次普查主要调查内容包括姓名、居民身份证号码、性别、年龄、住房情况等,普查标准时点是2020年11月1日零时。

今年,我市统计工作将以质量为重心,着力维护统计数据真实性;以需求为导向,着力提升统计服务水平;以落实为根本,着力夯实统计基础工作;周密部署,着力做好第七次人口普查工作;精心组织,着力抓好党建党风廉政作风建设,为全市高质量发展提供坚实可靠统计保障。

会议指出,要充分认清经济发展形势,切实增强做好统计工作的责任感和紧迫感,聚焦问题、补足短板,为统计工作提供有力保障,做到统计范围内全覆盖、统计的事项全真实,为市委、政府决策提供支撑;要开拓进取、扎实工作 ,全面提升统计服务水平,全力做好第七次全国人口普查工作,细化任务、厘清责任、倒排工期,高质量完成人口普查现场登记,为加快推进吴忠经济社会发展作出更大贡献。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339