当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

政企面对面 服务零距离——市政协经济界别活动座谈会侧记

发布日期:2020-04-01 来源:吴忠网

吴忠网记者 马一萍

    “我们2月20日正式复工,不到一周时间便恢复了正常的生产秩序。目前,复工复产安全稳定有序。”3月30日,在市政协经济界别委员“统筹疫情防控、推动复工复产、促进经济发展”座谈会上,吴忠市好运电焊机有限公司总工程师周银说,复工前,在市工信局等部门的帮助下,公司获得了500万元的贷款,让公司正常运转,现在所生产的产品不仅进入销售旺季,还提升了企业发展的信心。

    当天,我市建筑公司、交通设施制造公司、君粮种植专业合作社等多个企业代表、政协委员、部门负责人齐聚宁夏吴忠金积工业园区,研判疫情形势,探究当前仍存在的困难问题,为早日实现经济“复盘”,全面推进疫情防控、产能恢复和项目建设提供发展思路。

    防疫复工复产按下稳步“加速键”。会上,除了好运电焊机有限公司,其他企业也纷纷带来复工复产后的第一手喜讯。“目前,我们各条生产线都顺利运行,多亏了政府的优惠政策。”宁夏众源交通设施制造有限公司董事长马东发说。

    疫情发生以来,很多企业流动资金吃紧,资金压力倍增,生产经营面临困境。目前,我市从上到下都出台了一系列优惠政策,希望有关部门能尽快宣传这些政策,积极落实落细各项税收优惠政策,为正在走出寒冬的企业注入“一江春水”,让企业真正享受到市上的优惠政策。政府各部门应该加把劲,充分灵活运用信息化手段,促进产销精准对接,加大对线上销售平台的各项支持,并通过政企合作等多种方式加强农产品调度调控,使其更顺畅地进社区、进食堂、上饭桌……企业当面提诉求,介绍了各自的经营情况以及在生产过程中遇到的问题和困难。政协委员、部门负责人针对企业提出的问题,研究解决问题的思路,并表示将对大家反映的问题进行梳理研究,反馈市委、政府,做到及时调度、尽快解决,全力以赴服务好企业发展。

    组织开展界别活动是增强政协委员界别意识、发挥界别作用的积极探索和尝试,也是集中组织委员履行职责、发挥作用的创新举措和生动实践。今年,市政协要求各界别积极研究活动内容和形式,既要体现各自特点、优势和委员专长,又要紧扣党委、政府关心的热点、难点问题和民生问题。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339