当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

全面小康只争朝夕 追梦路上不负韶华

发布日期:2020-01-10 来源:吴忠网

满怀激情赴盛会,凝心聚力绘蓝图。承载着全市人民的殷切期望,吴忠市第五届人民代表大会第五次会议、政协吴忠市第五届委员会第四次会议,经过全体与会代表、委员的共同努力,圆满完成了各项议程,相继胜利落下帷幕。在此,我们对两会的圆满成功表示热烈祝贺!

人勤春来早,奋斗正当时。一个个建议提案亮点纷呈,一项项工作部署周密务实,一个个奋斗目标催人奋进……这是一次高举旗帜、牢记使命的大会,是一次求真务实、风清气正的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会。两会期间,来自全市各行各业的人大代表、政协委员,以饱满的政治热情、强烈的责任担当,牢记神圣使命,忠实履行职责,共商发展大计,充分凝聚起共谋发展的强大合力,为推进吴忠高质量发展贡献了宝贵的智慧和力量。会议审议通过的政府工作报告和其他报告,总结了过去一年我市经济社会发展取得的成就,明确了今年各项工作任务和奋斗目标,符合吴忠实际。我们坚信,两会的胜利召开,必将鼓舞和激励全市人民以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,重整行装再出发,向着与全国全区同步建成全面小康社会的奋斗目标迈进。

梦想和现实在这里交汇,奋斗和拼搏在这里接续。2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,做好今年工作至关重要、意义重大。前不久召开的市委五届十次全会,提出了“紧扣全面建成小康社会目标任务,坚决打赢三大攻坚战,深入实施三大战略,守好三条生命线,走出一条高质量发展的新路子,做好调、转、增、融‘四篇文章’,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,确保与全国全区同步建成全面小康社会,为建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏作出吴忠贡献”的总要求,明确了今年的目标任务和工作重点。本次两会围绕市委的部署,进一步细化了任务和措施。全市上下要把思想和行动统一到中央和自治区党委重大决策上来,统一到市委五届十次全会和这次大会的部署要求上来,体现吴忠担当、作出吴忠贡献,确保今年各项目标任务圆满完成。要高举伟大旗帜,自觉践行“两个维护”,紧扣目标笃定前行,坚决守好三条生命线,扎实做好“四篇文章”,持续提升人民群众“幸福指数”,以改善民生的成效体现全面小康的成色。

蓝图绘就当乘风破浪,任重道远须策马扬鞭。2020年是具有里程碑意义的一年,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。当前,吴忠经济社会发展目标已确定,关键是要立即行动起来,狠抓落实、取得实效。全市上下要焕发奋进激情,只争朝夕真抓实干,用奋斗的智慧和辛勤的汗水,把思路变为举措,把目标转为行动,把愿景化为现实。要拿出与美好愿景相匹配的坚强斗志,发扬一抓到底的狠劲、一鼓作气的拼劲、一以贯之的韧劲,转变作风带头干、精准发力科学干、团结一心共同干,以昂扬之气、奋进之势、磅礴之力实干苦干、大干快干,全力推动各项工作落地生根、开花结果。

只争朝夕,不负韶华。新时代的气象更加恢弘,新时代的征程更加壮阔。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,为建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏作出新的更大贡献!

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339