当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

吴忠市第五届人民代表大会第五次会议关于政府工作报告的决议

发布日期:2020-01-10 来源:吴忠网

吴忠市第五届人民代表大会第五次会议听取和审议了市人民政府市长喜清江所作的政府工作报告。会议充分肯定市人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2020年预期目标和重点任务,决定批准这个报告。

会议认为,2019年,面对复杂严峻的外部环境和不断加大的经济下行压力,市人民政府牢牢把握稳中求进工作总基调,认真贯彻新发展理念,对标高质量发展要求,攻坚克难,精准施策,坚持不懈抓重点、补短板、强弱项,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,先进制造业加快集聚、高效种养业优势凸显、现代服务业提速升级、精准脱贫深入推进、风险防控扎实有效、生态环境持续改善、区域城乡协调发展、改革创新成效明显、营商环境持续优化、民生保障坚实有力、社会大局和谐稳定,经济社会各项事业取得了许多新突破,为确保与全国全区同步建成全面小康社会打下了坚实基础。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好各项工作至关重要、意义重大。会议号召,全市上下要坚持在市委的领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,坚决贯彻落实自治区党委十二届八次、九次全会和市委五届十次全会部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚决打赢三大攻坚战,深入实施三大战略,守好三条生命线,走出一条高质量发展的新路子,扎实做好调、转、增、融“四篇文章”,确保与全国全区同步建成全面小康社会,为建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏作出吴忠贡献。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339