当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

自治区扫黑除恶专项斗争第三督导组“回头看”问题反馈会召开

发布日期:2019-06-03 来源:吴忠网

    吴忠网讯(记者 丁宝萍 丁涛)5月31日,自治区扫黑除恶专项斗争第三督导组“回头看”问题反馈会在我市召开。市委副书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长朱云参加会议。

    督导组对我市各县(市、区)扫黑除恶专项斗争工作的档案资料、工作台账进行了详细查阅,并对档案整理的规范性、线索资料的完整性及扫黑办的统筹协调性等六个方面存在的问题进行了集中反馈和指导。

    督导组强调,吴忠市各级各部门要以高度的政治责任感做好迎接中央扫黑除恶专项斗争督导组督导工作,细化工作措施,加大工作力度,紧盯问题多发易发的重点领域和关键环节,进一步巩固督导整改成果。今后,要加大打击严惩黑恶犯罪的力度;深挖彻查“关系网”“保护伞”;健全基层组织建设。充分发挥基层党组织政治引领作用,组织发动党员群众继续积极参与扫黑除恶专项斗争;要加强宣传动员工作,提升党员干部扫黑除恶专项斗争工作的自身能力和参与度。切实以整改的具体成效推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,全面做好迎检工作。

    督导组要求,要强化档案规范化整理工作,扫黑办和各成员单位要严格按照8类55项和8类48项档案整理规范进行整理,要特别重视档案目录建设工作,确保扫黑办档案和各成员单位档案目录清晰、资料翔实、内容完备、重点突出。要突出打击整治效果,对于打掉的涉黑涉恶案件要及时研究剖析,深入查找原因、分析规律,提出防范整治意见。同时,要针对涉案地住户,对案例进行大力宣传,真正把群众广泛发动起来,使他们积极踊跃参与到扫黑除恶专项斗争中来,真正打一场扫黑除恶专项斗争的人民战争。

    针对反馈问题,会议要求,各县(市、区)要迅速进行整改落实,在中央督导组到来前全部高标准整改完成,以饱满的精神状态接受中央督导组检验。


                               
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339