当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

我市严把关口确保党员发展质量

发布日期:2018-07-12 来源:吴忠网

  近年来,按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的发展党员总要求,我市严把党员结构、政治思想、发展程序三个关口,确保党员发展质量。

  发展党员工作是党内的一项常规工作,是基层党组织建设的重要组成部分。我市不断完善发展党员工作机制,把质量作为发展党员工作的生命线,突出重点领域,严把发展党员结构关。坚持分层分级对发展党员的数量、质量、结构、分布等划出“硬杠杠”。注重向产业工人、青年农民、高知识人群、非公企业和社会组织倾斜,不断优化党员队伍结构。

  我市根据县(市、区)党员发展情况,及时调整56个名额,用于发展青年农民党员和非公有制经济组织党员,做到了指标不浪费、重点领域有提升。今年发展党员计划中产业工人指标比去年增加16名,增长32%;青年农民增加74名,增长40.7%;社会组织增加17名,较去年多出一倍。

  我市坚持把考察教育贯穿每个环节,严把发展党员思想关 。市、县、乡三级通过集中培训、设立流动课堂等,推动重点培养对象端正入党动机。市直机关工委、各县(市、区)党委组织部门、乡镇(街道)党(工)委以同心红军西征纪念园、 余桥烈士陵园等红色实践教育基地为依托,开展党性教育57场次。各单位通过集中学习、交流心得等形式,引导5486名入党积极分子、发展对象和新党员深入学习领会党的创新理论和党的十九大精神,不断提高思想政治觉悟。

  我市各级党组织严格按照标准发展对象,严把发展党员程序关。严格执行发展党员5个阶段的25个程序,确保成熟一个,发展一个。去年以来,我市调整不合格入党积极分子12名,取消预备党员资格9名。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012