当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

市委常委会专题听取第一季度经济运行情况

发布日期:2018-04-16 作者:

  4月13日下午,市委书记沈左权主持召开五届市委2018年第七次常委会会议,在研究全市一季度经济运行情况时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会高质量发展的核心要义,站在全局高度认清当前经济发展形势,坚持问题导向,科学分析研判,加大工作力度,强化工作措施,切实推动高质量发展。

  会议指出,今年一季度,全市经济运行总体保持平稳,但仍然存在一些问题和不足,必须引起高度重视。各级各部门要认真分析形势,坚定不移按照年初确定的目标任务,抓有效投资,将有效投资作为高质量发展的重要支撑,围绕补短板,持续策划一批有发展潜能的产业项目,用新项目支撑、培育发展新动能,为长远发展注入强劲动力;将项目建设放在扩大有效投资的重要位置,完善领导包抓项目责任制,着力提高重大工业项目的开工率,加快推进政府投资项目开工,使其尽早发挥作用。要抓企业运营,确保把现有的政策用活用好, 帮助企业降低成本;下大力气优化发展环境,为企业提供优质的服务,及时掌握企业发展状况, 积极帮助企业协调在生产过程中遇到的困难问题,促使企业增产扩能,向规模化发展,为经济增长增加后劲。

  会议强调,改革开放是过去40年中国经济高速增长的动力之源,也必将是经济转向高质量发展的成功之路。各级各部门要高度重视全面深化改革工作,要抓重点改革,推进新旧动能转换,扎实抓好农村集体产权制度改革、基层政务公开标准化规范化试点改革等4项国家级试点改革和6项自治区级试点改革任务,抓住重点,统筹推进;要扎实做好我市确定的改革任务,重点推进农业农村、国资国企、利青同城等改革,抓好落实抓出成效; 抓好事关群众切身利益的改革,重点落实医疗卫生、教育、河长制、行政审批、公共服务均等化等领域的改革任务,切实让群众感受到实实在在的改革红利。

  会议强调,能不能完成全年目标任务,关键看干部作风 。要抓干部作风,各级各部门特别是各级领导干部要把责任扛在肩上,把职责范围内的工作抓起来,发扬钉钉子精神,以抓铁有痕、踏石留印的劲头一抓到底、务求实效。特别是要对第二季度工作进行一次全面梳理,任务再明确、责任再落实,每一项工作谁来抓、怎么抓、抓到什么程度都要明确下来,层层传导压力、层层负起责任。要发挥考核“指挥棒”作用,加大督查力度,对重要会议、文件定下来的事,要及时跟进,每月督查、每季度盘点、年底交账,干得好的要表扬,干得不好的要问责,确保工作一项也不疏漏、任务一个也不落下、项目一天也不耽误,要以良好作风推动高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012