当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

我市做好市级领导联系服务专家工作

发布日期:2018-04-16 作者:

  近日,我市出台《市级领导联系服务专家工作制度》(以下简称《制度》),明确实行市级领导联系服务专家全覆盖,全面做好联系服务专家工作,在政治上充分信任、思想上主动引导、工作上创造条件、生活上关心照顾,激励专家为全市绿色发展、转型升级、全面小康贡献才智。

  《制度》规定, 每名市级领导直接联系服务专家2名,全市31名市级领导共与62名专家开展了结对联系服务活动。市级领导通过网络、电话、短信、微信等多种方式加强与专家的交流联系,与专家真诚交朋友、结对子,及时了解掌握专家思想、工作和生活情况,帮助解决实际困难和问题,增强联系服务的针对性和有效性。作为联系人的市领导,通过组织专家参观红色革命教育基地、考察全市重点项目建设情况,增进他们对市情的了解和认识,增强广大专家为我市发展建言献策的责任感和使命感。多渠道吸收和聘请行业领域优秀专家进入政府决策咨询委员会,组织专家围绕我市重大战略、重大项目建设和群众关注的热点难点问题等,提供可行性论证和智力咨询、技术服务。

  《制度》明确, 我市将建立专家干事创业机制,搭建干事平台,围绕“七大产业人才高地建设”,推进院士工作站、博士后科研工作站、专家服务基地等平台建设,引导和鼓励专家围绕科技创新,开展科技研发、帮助解决技术难题。定期评选表彰作出突出贡献的优秀专家和团队,加大先进典型宣传,广泛宣传优秀专家先进事迹、高尚品德和科学精神,增强广大专家干事创业的荣誉感、自豪感。

  据介绍,建立领导联系专家制度,是我市进一步落实人才强市战略,积极推进我市人才高地建设,拓展专家建言献策的渠道,营造招才引智良好氛围的一项重大举措。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012