当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

我市召开扫黑除恶专项斗争动员会

发布日期:2018-02-11 作者:

  2月9日下午,我市召开扫黑除恶专项斗争动员会,按照中央、自治区的统一部署要求,动员部署全市扫黑除恶专项斗争。市委副书记、政法委书记朱云,副市长王天军参加。

  会议强调,要提高认识,统一思想,切实担当起扫黑除恶专项斗争的政治责任。各县(市、区)、各有关部门要提高政治站位,把扫黑除恶与反腐、“拍蝇”和加强基层组织建设结合起来,坚决做到“两个一律”,即对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题;对黑恶势力的“关系网”“保护伞”,一律一查到底,绝不姑息。

  会议强调,要明确目标,突出重点,坚决打好打赢扫黑除恶这场硬仗。重点围绕把持基层政权,操纵、破坏基层换届选举,垄断农村资源,侵吞集体资产的黑恶势力等依法严惩。要坚持边摸排、边取证、边收网、边打击,增强专项斗争的实效性。

  会议强调,要加强领导,强化保障,切实形成扫黑除恶专项斗争的强大合力。各县(市、区)和各相关单位要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务,一级抓一级,层层抓落实。各级党委政法委和政法各单位主要负责同志要靠前指挥,确保各项部署和措施落到实处。要牢固树立“一盘棋”思想,构建齐抓共管、综合治理的工作格局。要广泛宣传,充分发动和依靠群众,打一场扫黑除恶的人民战争。

  会议强调,要强化督导考核。各县(市、区)党委和政府要把扫黑除恶专项斗争纳入社会治安综合治理和平安建设考核体系,对该发现的问题没有发现的、发现问题不处理不报告的,要按规定严肃追究相关人员的责任。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012