当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

全市宣传部长会议召开

发布日期:2018-02-08 作者:

 

  吴忠网讯(记者 丁宝萍 通讯员 杨京京)2月7日,我市召开宣传部长会议。会议学习贯彻全国、全区宣传部长会议精神,总结2017年全市宣传思想文化工作,安排部署2018年全市宣传思想文化工作。市领导兰德明、周庆辉、马中勇、曹玉华参加。

      市委常委、宣传部部长、统战部部长兰德明在宣传部长会议上讲话。 

  过去一年,我市宣传工作紧紧围绕市委、政府中心工作,坚持问题和目标导向,大力实施“八大行动”,实现了谋篇布局、创新发展、人才培养、推进落实、建章立制的新突破,不断增强干在实处走在前列的从容底气,为推动全市改革发展稳定做出了重要贡献。

  会议强调,2018年,我市将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,全面贯彻落实全国、全区宣传部长会议精神,深入贯彻落实自治区第十二次党代会和市委五届四次、五次全会精神,以“双筑”工程为统揽,以“宣传工作精准落实年”和“基层工作加强年”为抓手,持续实施“九大行动”,始终把政治建设作为头号工程来抓、把筑牢“前列意识”作为精神追求来塑、把加强教育引导作为先手棋来下、把深化创建活动作为主动仗来打、把讲好吴忠故事作为突破口来攻、把以文化人作为支撑点来筑、把守正出新作为衡量标准来树,自觉靠前进位,奋力开创干在实处走在前列的良好局面,为建设绿色经济示范市、决胜全面建成小康社会供提坚强思想保证和强大精神力量。

  

  会议上对“十佳宣传干部”进行了表彰。 

  会议要求,宣传思想文化战线守护着党的思想舆论阵地,担负着服务中心大局的重要职责,承担着“两个巩固”的根本任务,必须把“三严三实”的要求贯穿始终,把干在实处、走在前列的要求落到实处,切实加强党的全面领导,为做好新时代宣传思想文化工作提供坚强保障。宣传文化系统各部门单位要把从严管党治党的主体责任、意识形态工作责任制、干部人才队伍建设的任务、转作风抓落实的要求落实到位,提升层级要求,努力夯实干在实处走在前列的宽厚基础,为做好新时代宣传思想文化工作提供坚强保障。

  会议还分别对“十佳宣传干部”、2017年宣传思想文化工作“实践创新案例”进行了表彰。会议还安排部署全市文化体育、新闻出版工作。

      会议上对2017年宣传思想文化工作“实践创新案例”进行了表彰。 

  

  与会干部认真翻阅会议资料。 

   

  会议上对“十佳宣传干部”进行了表彰。 

 

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有