当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

国务院考核组考核我市安全生产工作

发布日期:2018-01-11 作者:

  1月10日,国家安监总局统计司副司长乔树清带领国务院安委会安全生产第五考核组第二组来到我市,对2017年度自治区政府安全生产工作进行延伸考核。市长、市安委会主任喜清江参加会议,市委常委、常务副市长张学慧主持会议。

  2017年,我市认真贯彻党的十九大精神,按照自治区第十二次党代会的部署要求,牢固树立安全发展理念,坚决不要“带血的GDP”,坚持经济工作和安全生产两手抓、两手硬,切实维护广大人民群众生命财产安全。连续五年安全生产各项指标未突破自治区安委会下达的控制目标,连续五年获得地级市考核优秀等次,市政府连续三年被自治区政府授予全区安全生产先进集体称号。

  考核组指出,对吴忠市进行安全生产工作考核,是推动地方政府安全生产责任落实的重要举措。吴忠市要充分认识考核的重要意义,切实强化政治自觉、责任自觉;要准确把握考核要求,确保考核结果客观,重点突出;要加强组织协调,积极支持配合考核组做好相关工作;考核组要严格按照考核程序和标准,突出责任制落实、体制机制建设等六个方面的重点内容考核,通过“听、看、查、评”,全面反映吴忠安全生产工作实效。

  喜清江汇报了我市2017年度安全生产工作情况。他强调,国务院安委会开展的安全生产考核,既是对我市安全生产工作的全面检验,也是对我们加强和改进安全生产工作的有力鞭策。各县(市、区)、各部门思想上要高度重视、服务上要全力保障,切实以这次考核为契机,查漏补缺、再接再厉,把安全生产各项工作做实做细做到位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进改革,夯实“三大”责任,深化安全生产大检查和专项排查整治行动,紧盯双重预防体系、公共安全工程、安全教育培训体系建设,力促全市安全生产持续稳定好转,为全市经济社会健康稳定发展提供坚实的安全生产保障。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012