当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

我市政务服务不打烊全天候服务群众

发布日期:2018-01-05 作者:

  自我市政务服务24小时自助服务区建成使用以来,切实满足了群众的办事需求,全天候服务群众群众,取得显著成效。截至目前,使用自助设备自助领取护照、港澳台通行证11354本,自助办理港澳签注2082本次,符合相关政策的出入境人员实现服务“无限制”。 

  一是“24小时”自助办理。群众急需领取护照、港澳台通行证以及办理电子港澳台团队旅游再次签注,不会再因赶不上正常工作日去办理而发愁,无论是节假日还是夜间,只需持二代身份证刷卡进入自助服务区自助领取证件,一站式办理签注。 

  二是“现场制签”。群众申请电子港澳台通行证团队旅游再次签注,无需在工作时间前往出入境办证大厅,进行人工受理后3个工作日取证,而只要持通行证件,按照自助签注一体机的语音提示操作,即可现场完成制签。 

  三是“立等可取”。只要是宁夏区内户籍居民(登记备案的国家工作人员除外),符合相关政策,即可在自助服务区15秒内完成护照、港澳台通行的领取,3分钟内完成电子港澳台团队旅游再次签注从申请到缴费、现场制签、出证的全部流程,有效提高了公安政务服务的效率。 

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012