当前位置:首页>吴忠信息>政府信息>政府信息

我市大力推进特色产业发展提升林业绿色惠民富民水平

来源:宁夏政府网 日期:2017-11-13 15:16:00 字体大小:

  吴忠市充分发挥林业在改善生态、致富农民方面的独特优势和巨大潜力,实施乡村振兴战略,坚持不懈抓产业、强龙头、扩基地,以特色优质生态产品助推林业惠民富民水平进一步提高。 

  一是做大做强葡萄产业和枸杞产业。重点抓好红寺堡肖家窑中拉美共同体葡萄酒庄集群示范区、青铜峡鸽子山中法葡萄酒庄集群示范区和同心罗山东麓葡萄酒特色小镇建设。培育和完善葡萄种植、采摘、葡萄酒加工、销售一体化产业链,建设以红枣、苹果和枸杞为代表的标准化示范基地,做精做细苹果、红枣产业,突出抓好利通区苹果产业技术托管试点。 

  二是做深做特林下经济、生态旅游、花卉苗木、沙产业等新兴产业。培育新型绿色富民产业体系,逐步完善“政府引导、企业带动、协会组织、农民参与、共同发展”的产业发展模式,为“精准脱贫、生态扶贫”助力增劲。做好“生态+特色”文章,发展壮大我市等“生态、绿色、有机、富硒”品牌产业,走出一条欠发达地区绿色发展新路子,努力推动实现生产发展、生活富裕、生态良好的互动并进。 

相关新闻: