当前位置:首页>吴忠信息>政府信息>政府信息

我市从严从实加强组织部门建设

来源:吴忠网 日期:2017-11-13 15:16:00 字体大小:

  今年以来,市委组织部扎实开展组工干部党性锤炼行动,通过思想建设、能力建设、作风建设,组织部门自身建设得到提升。

  从严从实,第一位的就是讲政治。今年以来,市委组织部从严加强思想建设,锤炼组工干部对党忠诚的政治品质。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,搭建每两周一次集中学习,每月一次集中讨论,每季度推荐一本好书,每年一次外出学习的“组工论坛”学习平台。围绕“四个合格”“做四种人”精心确定学习内容。通过参观市博物馆红色教育基地、重温入党誓词等主题党日活动,引导干部坚定信念、牢记宗旨。

  术业有专攻,人人有专责。市委组织部从严加强能力建设,提高每个组工干部履职尽责的专业素养。建立双周例会制度,各科室每两周互通一次工作情况。开展由部领导和业务科室轮流主讲的每月一讲课堂,重点讲解干部考察程序、基层组织条例、人才队伍建设等工作,在推进科室之间信息互通、业务互学的同时,不断推动干部开口能讲。实行全员信息制度,定期开展信息通报暨分析会,梳理各阶段信息要点,强化信息工作的针对性。创新开办《一周信息快报》,每周选登优秀信息,督促干部勤练写作能力,不断推动干部提笔能写。

  从严从实,底线要求守纪律、讲规矩。市委组织部从严推进作风建设,树立求真务实的良好形象。将每月最后一个星期五定为党员固定活动日,有针对性地开展理论学习、党费缴纳等。结合新一轮机关干部下基层,开展组工干部下基层连民心活动,金万宏同志带头到扶贫联系点、包抓企业、重点项目现场等多次开展调研,到“两学一做”联系点、党校主体班讲专题党课,带动干部走出机关、走进群众。组织部领导定期与基层党员群众、选调生、高层次人才交谈,了解基层党组织和党员干部人才队伍建设情况,帮助他们解决困难。

相关新闻: