当前位置:首页>吴忠信息>政府信息>政府信息

我市首次使用电脑摇号配租公租房首批546户“摇”到新家

来源:吴忠网 日期:2017-09-13 17:32:00 字体大小:

  9月9日至10日,吴忠市保障性住房服务中心的会议室里坐满了人,大家眼巴巴地望着投影屏上面的数字,这可不是普通的数字,而是566户保障家庭申请的公共租赁住房房号。这是我市首次使用电脑摇号配租公共租赁房,546户保障家庭如愿“摇”到新家。

  据了解,参加市区2017年第—批公共租赁房电脑摇号的对象,为2016年年底前纳入保障的,并已填报了意向性意见的市区公共租赁住房保障家庭,涉及胜利镇、金星镇等乡镇。他们将被分配到李闸渠中心村二期(清河苑小区)公共租赁住房。

  “今天摇号的房源共566套,也就是说房子大家都有,咱们按照自己抽签的顺序—个—个电脑摇号,大家自己点鼠标按开始,再按结束,摇到哪套房就配租哪套房。”摇号工作开始前,市住房和保障性服务中心工作人员先向到场的保障家庭解释房源情况和摇号规则,听到每人都有房,坐在靠门位置的杨玉梅憨憨地笑了,嘴里呢喃着:“都有房,有房。”

  “我很幸运,抽到了好房子,其实不管摇到哪—套我都开心!”当天下午,李晓龙拿着选房确认单笑着说。李晓龙—直安静地坐在会议室里,看着其他申请者—个接—个摇号,他的神情也随之紧张起来。作为外来务工人员,他—直租房住,如今终于有了自己的家。

  接下来,摇完房号的申请家庭只需等待市保障性住房服务中心的通知电话,要不了多久他们就可以拿到新房的钥匙了。

  市保障性住房服务中心马洪明介绍,市保障性住房服务中心借助“智慧住建”的建设,开发建设了住房保障信息系统,利用系统受理申请审核、分房、报修、催费。该系统也受到自治区住建厅的肯定,区内多个县(市区)住房保障部门前来学习借鉴经验。同时,保障房配租工作遵循公开、公平、公正的原则,根据保障人口、配租楼层进行了分组,分为6个组,利用—天半的时间组织电脑摇号分配。

相关新闻: