当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

【奋斗百年路 启航新征程 ——学党史悟思想办实事开新局】学党史办实事 科技下乡惠民生

发布日期:2021-04-08 来源:红寺堡视线

为推动党史学习教育落实落细,从学党史中汲取力量。3月31日下午,红寺堡区科学技术局联合大河乡政府在乌沙塘村开展科技下乡活动,为果农们提供果树抗冻技术咨询等服务。

培训现场,受邀的阳光产业与果树抗冻技术专家赵和平从果树修剪、水肥管理、病虫防治、抗冻防害等方面,给当地果农上了一堂科学、实用的技术培训课,强调,气温回暖稳定后,要及时开展根外追肥,帮助果树恢复长势。并向大家介绍了防止倒春寒的抗冻产品,使果树在花芽萌动后能有效抵御低温胁迫,起到防冻害作用。

乌沙塘村果农喜福成说:“我们以前种果树技术不行,今天通过老师培训,我们学到了很多的知识,以后我们农民肯定有好的收成。”

乌沙塘村党支部书记魏勤吉说:“这次的培训由大河乡人民政府和科技局联合聘请的果树专家,到乌沙塘村针对果树春季低温冻害进行了理论培训和现场技术指导,结合近期开展的党史学习教育,促产业,为民办实事,为进一步促进乌沙塘的林果产业发展夯实了基础。"


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339