当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

​ 盐池县举办“诵读诗词祭先烈重温 党史明初心”诗歌朗诵会

发布日期:2021-04-01 来源:盐池县融媒体中心

为追寻红色足迹,让红色基因融入血脉,让英烈精神薪火相传,丰富党史学习教育开展方式,推动党史教育往深里走,往实里走。41日,盐池县委组织部、宣传部、文明办、文广局结合清明祭英烈活动,组织了16个党委,502名党员干部,以诵读诗词的隆重形式来缅怀英烈,举办“诵读诗词祭先烈ﻪ重温党史明初心”诗歌朗诵会。

朗诵会在饱含深情的《重温党史明初心ﻪ诗歌朗诵祭英灵》中拉开帷幕。朗诵者们身着整洁的服装,在舞台背景及音乐的衬托下声情并茂地朗诵表演,或激昂慷慨,或轻柔低吟,以饱满圆润的声音演绎了一首首经典诗歌。《百年赞歌》朗诵出中华复兴势不可挡,中国行稳致远,一路凯歌的昂扬气势;《重温先烈故事ﻪ传承红色基因》大声说出了“不忘初心、牢记使命”的铮铮誓言,体现出跟着中国共产党走,砥砺前行,实现中华民族伟大复兴中国梦的信心;《鲜红的党旗下》追忆祖辈的艰辛,缅怀先烈的功绩,表达出对中国共产党的赤诚热爱之情;《党的赞歌》体现了要在党的正确领导下乘着新时代的春风,为十四五开局起步凝心聚力,履职尽责,奔向辉煌未来的决心……整个朗诵会过程肃然有序,激情飞扬,赢得了现场700余名观众的阵阵掌声。

“革命先辈的精神让我深受感动。”西部计划志愿者张丹说,新中国来之不易,我们要继承先烈遗志、发扬先辈精神,自强不息,铭记肩负的历史使命,在自己的岗位上发光发热。

通过此次诗歌朗诵会,弘扬了中华民族优秀文化和传统美德,引领广大干部群众缅怀先烈,寄托哀思,感受革命先烈英勇顽强的斗争精神,汲取生生不息的红色力量,激励广大干部群众坚定理想信念,继承革命先烈的光辉遗志,立足本职,开拓创新,在平凡岗位上做出不平凡的工作业绩,以优异成绩迎接建党一百周年。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339