当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

2020年全县脱贫攻坚政策落实专项审计进点会在县城召开

发布日期:2020-11-06 来源:盐池县融媒体中心

116号,2020年全县脱贫攻坚政策落实专项审计进点会在县城召开。审计署西安特派办农业处副处长、审计组现场负责人王小军出席会议并讲话,市委常委、县委书记滑志敏主持会议并讲话。

会议宣读了审计“八不准”和“四严禁”工作纪律,介绍了审计工作相关内容。

会议指出,审计工作是逐步有序开展的过程,是促进中央及各级地方党委、政府脱贫攻坚政策落实的有效举措,是检验扶贫效果的重大部署。各级各部门要高度重视审计工作,相关核心业务人员要积极配合,确保按时完成审计工作;要及时提供准确性、完整性相关资料,积极配合做好各项审计工作,提升审计质量;要加强沟通交流,畅通沟通渠道,确保审计工作顺利开展,共同圆满完成本次审计工作;要加强审计组纪律监督,进一步增强廉政意识、工作纪律,确保审计工作正常有序进行。

会议强调,各级各部门要高度重视,精心组织配合,严格按照审计组的纪律要求,积极主动做好协调配合,强化部门联动,形成工作合力,实实在在地汇报工作、客观公正地提供情况、实事求是地反映问题、高度负责地提出意见,确保数据一致,步调一致,无缝衔接,高效协同,保证审计工作顺利开展

会议强调,要压实责任,狠抓整改落实,认真接受审计监督,按照边审边改的原则,正确对待审计过程中发现的各类问题,逐条逐项提出具体整改措施。要运用成果,健全长效机制,在全面梳理整改目前工作中存在的薄弱环节和差距不足的基础上,制定有针对性的贯彻落实措施,进一步完善相关规章制度,形成长效管理机制,凝聚各方力量和有利因素,聚焦重点事项、重点环节、重点部位,充分转化运用审计成果,扎实推进脱贫攻坚各项工作,全面提升我县各方面管理水平、工作水平、发展水平,不断夯实脱贫富民基础,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,确保中央和区、市重要政策措施不折不扣落到实处。

龚雪飞、马丽红、吴科、蒋刚及审计组成员、有关部门负责人参加会议。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339