当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

“双节”同庆盐池县特色旅游持续升温

发布日期:2020-10-09 来源:盐池县融媒体中心

国庆遇中秋,盐池遇到你。2020年“十一”期间,盐池县假日旅游氛围浓厚,文旅融合的旅游新方式,新活动吸引了大量游客前来参观游览,全县文化旅游假日市场总体运行平稳、秩序良好。据统计,“十一”期间全县共计接待游客115932人,同比增长77.16%,旅游综合收入3492万元,同比增长81.92%。

我县假日旅游市场主要呈现以下特点:家庭游、文化休闲游、近郊游、随性游成为主流游览方式,“旅游+文化”、“旅游+美食”、“旅游+研学”等以“旅游+”形式出现的旅游新业态成为我县旅游产业发展的新方向;以哈巴湖生态旅游区胶囊旅馆、集装箱酒店和喜格格四星级乡村旅游点为主的乡村民宿备受青睐;以春雪文化产业园为主的手工艺品制作受到游客追捧,吸引游客纷纷体验,文旅融合大放异彩;以盐州古城历史文化旅游景、盐池县革命历史纪念园、盐池县文化馆、毛泽民纪念馆、宁夏工委旧址、李塬畔革命旧址等为代表性的红色旅游景点参观游览的游客较多。

假日期间,县文化旅游广电局全面落实疫情防控和假日旅游安全工作会议精神,持续奋战在假日旅游一线,维护假日旅游市场秩序和游客安全,指导和监督各文化旅游商品企业、A级景区、星级旅游饭店、星级农家乐、旅行社等严格做好疫情防控工作。确保假日旅游安全有序、秩序井然 。目前,我县未接到旅游安全事故报告,未接到新冠肺炎疫情、重大投诉和安全事故报告,未发生重大涉旅舆情。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339