当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

民生党群“联心卡” 服务群众“零距离”

发布日期:2020-07-29 来源:利通区人民政府办公室

近日,胜利镇民生社区党支部组织社区两委成员、社区党员、干部以及社区网格员入户发放党群“联心卡”,为居民在有困难的时候能够及时找到社区,建起了沟通“桥梁”,提高社区为居民解难办事的效率。

党群“联心卡”,麻雀虽小,五脏俱全,正面详细写有社区干部、网格员、社区片警等联系方式及应急电话。反面印有暖心温馨提示,社会主义核心价值观、卫生健康防疫知识和文明健康有你有我等多方面内容。一张小小的卡片不仅能活灵活现的解读大政策,又可以让群众第一时间联系到社区,解决生活小事难事,促福利全享受。截止目前为止,胜利镇民生社区共发放党群“联心卡”900余张。

“下水道堵了可把我急坏了,多亏了社区的网格员帮忙及时解决了。”7月27日下午,家住裕民小区马秀霞阿姨在家中遇到了难题,家里厨房下水道堵塞,完全不敢用水,洗菜做饭都成了难题,两个孩子上班都不在身边,这可愁坏了80多岁的老两口。正在束手无策的时候,阿姨看到了放在床头柜上的党群“联心卡”,抱着试试看的心理拨打电话找到了社区网格员。网格员得知情况后,立即联系物业公司,及时上门解决了老两口的燃眉之急。

“党群连心卡的发放不仅是一项重要的入户宣传举措,也是党建引领城市基层治理的一项创新举措,通过这种方式,让居民更深入地了解社区的网格化工作体系,在遇到困难、需要帮助的时候,网格员能发挥作用第一时间靠前处置,实现‘人在格中走、事在格中办’和‘急事不出家门、缓事不出楼院、小事不出网格、大事不出社区’的目标。”胜利镇民生社区党支部书记马丽说道。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339