当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

利通区扁担沟镇全力以赴 开启创城“加速度”

发布日期:2020-07-29 来源:利通区人民政府办公室

今年以来,扁担沟镇严格对照创建全国文明城市的标准,按照“点、线、面”的工作方法对全镇存在的问题进行集中整治,充分发挥联动联控、联创联建机制,整合各类资源、凝聚“微力量”,开启创城“加速度”。

全民动员,全面营造创城氛围。充分利用电子屏、宣传栏、宣传橱窗、临街墙体、广告牌等各类宣传阵地,多形式、多渠道、全方位开展社会主义核心价值观、文明城市创建、“文明健康 有你有我”、关爱未成年人、乡风文明、移风易俗、垃圾分类等主题宣传,共设置公益广告150余处。积极开展入户宣传,组织号召文明实践志愿者60余人通过上门做工作、发放倡议书等形式宣传创城知识,提升群众创城意识,累计发放倡议书3000余份、调查问卷700余份。

党员带头,猛攻重点疑难问题。为进一步突出党建引领作用,发挥机关党员先锋模范带头效应,从镇机关中抽选20余名党员,组成创城党员突击队,主要对全镇占道经营、违章停车、垃圾堆放等重点突出问题进行治理,确保在最短时间内,发挥党员典型带头作用,完成当前各项重点工作整改。在他们的带动下,附近的商户、市民也纷纷加入进来,凝聚成一支攻坚队伍,促进创城工作的开展。

深入整改,让创城成果惠及群众。该镇连续开展16次集中执法活动,对镇驻地商户占道经营、店外经营、户外广告、建筑垃圾和流动摊贩等进行集中整治,累计清理广告牌400余块、清运垃圾近300车。严格对标对表,按照创城整治标准,以无死角、无盲区、全覆盖为原则,实行专人专管、分片管理,集中力量整治辖区环境、集市容貌,更换镇区沿线面包砖,大力整改镇文化广场,对市场破损设施进行维修更换,并画设停车位、经营区域,确保辖区环境整洁有序,实现人居环境和文明创城双提升。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339