当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

同心设立基金为大病教师“减负”

发布日期:2018-12-07 来源:吴忠网

    11月27日,一条“根据《同心县加快教育事业发展助推脱贫攻坚三年行动计划(2018-2020年)》要求,同心县政府决定建立教师大病救助基金,初始资金由政府注入500万元”的好消息,在全县教师队伍里“激起千层浪”。“今后,我们教师不用再为高昂的大病医疗费而发愁了,老师的成就感‘爆表’。”同心县特殊教育学校老师杨维俊说。

    据同心县教育局局长丁文介绍,同心县教师大病救助基金是一支由政府主导、社会参与的公益性、救助性专项基金,资金来源主要由政府资金和企业、个体工商户、个人捐赠等社会资金两大部分构成。基金在县教育局设立专户,募集和基金成立前期工作由县教育局负责。

    为强化基金管理,同心县将根据《宁夏回族自治区医疗救助办法》等法律法规,成立同心县教师大病救助基金管理领导小组,研究制订《同心县教师大病救助基金管理暂行办法》,进一步明确资金募集渠道、救助范围、申请流程等,为身患重大疾病的教师提供救助帮扶,营造全社会尊师重教的良好风尚和关心支持教育发展的浓厚氛围。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012