当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

利通区创业贷款“贷”动创业

发布日期:2018-12-07 来源:吴忠网

    “多亏了这笔创业贷款,让我在返乡创业的路上不再为资金流转问题而发愁。”利通区东塔寺乡白寺滩村二组的韩少伟感慨道。去年,韩少伟注册成立了宁夏宇森伟创农牧科技有限公司,该公司有两个种植基地、一个实验养殖场、80多家合作种养户,为种植户、养殖户提供从建设、生产到销售的一条龙服务。

    2011年毕业于山东畜牧医职业学院畜牧兽医专业的韩少伟,先后在威海福喜集团第十四肉禽养殖场、山东畜牧兽医局附属兽医院、宁夏大北农集团饲料公司工作过。基于他对畜牧、肉禽的专注和丰富的工作经验,2015年,韩少伟返乡创业,立志通过自己的知识和经验帮助家乡的父老乡亲发展现代化农业。

    “今年,利通区支持我们企业创业贷款10万元,加上相关部门的项目支持,现在我们公司发展顺利,下一步我将利用新型微生态技术推广家禽养殖与蔬菜种植轮作,果园套养家禽,打造绿色无公害有机蔬菜与瓜果,以及高品质富硒有机禽蛋等。”韩少伟的眼中充满希望。

    韩少伟返乡创业的梦想变成现实,只是利通区统筹创业扶持资金等金融扶持政策,打造返乡创业全方位金融支持体系,较好地解决返乡创业融资难题的一个缩影。

    “我们大力宣传创业贷款惠民政策,并在政策允许范围内,主动帮助创业群众申请贷款,真正发挥出创业贷款的扶持价值,让更多有创业愿望和创业能力的人员,实现创业梦及再就业。”利通区就业创业和人才服务局局长马晔介绍,近年来,利通区积极推行“创业培训+创业贷款+创业示范园区(基地)”工作模式,大力改进贷款审核、贷款范围和担保方式,进一步提高办事效率。目前,利通区创业贷款发放220笔5539万元。

    据悉,今年以来,利通区将推进农民工返乡创业作为该区2018年的重点工作来抓,特别针对返乡创业人员在创业初期缺乏创业资源、创业项目等问题,利通区劳动和社会保障局通过整合各类资源,打造产业发展平台、创业孵化平台和用工服务平台,让更多的返乡人员敢创业、能创业。特别是打造金帝光耀美食城等特色返乡创业园区,形成规模集聚,实现了建设一个园区,引回一批老板、培育一个产业的“葡萄串”效应。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012