当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

同心县力促农业农村工作换挡提速

发布日期:2018-02-11 作者:

  如何因地制宜地推进农业结构调整,促进农产品质量升级,保证农产品消费安全,提升农产品市场竞争力,农业大县同心正在给出新的答案。

  2017年以来,同心县加快农业结构调整步伐,德谷万亩有机枸杞、太阳系万亩中药材完成年度建设任务,海尔安格斯肉牛、德泽黑毛驴二期、驰马聚丰芦笋等项目加快推进,金垚育种葡萄基地开工建设。新增有机枸杞0.8万亩、中药材6.5万亩、文冠果6万亩,累计分别达到13万亩、35万亩、11万亩。发展酿酒葡萄1万亩、油用牡丹1.4万亩、肉牛38万头、滩羊190万只、黑毛驴1万头。全县粮食产量达到33.1万吨,总产量及增幅均位居全区第二位。农业节约用水600万立方米。农民专业合作社、家庭农牧场分别发展到707家、122家。农业逐步由玉米种植、牛羊养殖为主向多元化、规模化、高效化转变,农业发展和农民增收的路子进一步拓宽。

  千里沃野,捷报频传。“2月5日,在自治区农村工作会议上,同心县荣获全区农业现代化建设一等奖、全区农村全面小康建设先进集体二等奖、全区农村全面小康建设进位奖等荣誉,受到自治区党委、政府的表彰奖励。”同心县县长丁炜表示,今年,同心县将认真紧紧围绕自治区第十二次党代会提出的“三大战略”“五个扎实推进”的战略部署,进一步加强党对“三农”工作的领导,坚持稳中求进的工作总基调,牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,加快推进农业农村现代化,坚定不移走中国特色社会主义乡村振兴道路,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美好家园,奋力开创新时代“三农”发展新局面。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有