当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

盐池县烹调春节“文化大餐”

发布日期:2018-02-07 作者:

  近日,在盐池县王乐井乡牛记圈村举办了一场主题为迎新年送春联活动,吴忠市书法家协会的书法家们现场为村民们书写春联。活动现场,许多闻讯而来的村民,簇拥在书法家周围。这只是该县“文化惠民暖人心”送文化下乡活动的一个掠影。

  春节期间,盐池县将开展以“盐州大集·民俗嘉年华”为主题的冬春季文化旅游系列活动,精心烹调春节文化大餐,切实丰富该县文化旅游业态,让全县人民度过一个欢乐、祥和、文明的春节。

  根据盐池县非物质文化遗产铁柱泉武术中母子棍法新创作品《子母鞭杆表演》,还有8条12米长烫金龙舞龙舞狮表演;近距离接触到盐池坐唱说书、麻黄山道情、牛记山皮影戏等文化和自然遗产项目,了解盐池县丰富而独特的非遗文化……该县将从元旦开始到4月15日,陆续开展“文化惠民暖人心”送文化下乡、“锣鼓喧天闹元宵”秧歌展演、“喜迎九曲龙门阵”游九曲、“张灯结彩庆新春”花灯展、“玉犬呈祥庆元宵”猜灯谜、“美食美景醉盐州”享美食看美景、“盐州记忆讲传承”民俗展示展演、“秦韵流芳”戏曲表演、“艺精文武撼梨园”票友大赛和“生龙活虎舞青春”街舞大赛等一系列异彩纷呈的活动,让全县广大人民群众热热闹闹过大年,欢欢喜喜闹元宵。

  “此次冬春季文化旅游系列活动,旨在展示近年来经济社会发展取得的巨大成就和脱贫富民成效,以及县域特有的民间民俗文化,发挥旅游业在推动经济转型、产业升级中的作用,提升‘滩羊之乡·多彩盐池’特色旅游的美誉度和影响力。”盐池县委常委、宣传部部长陈旭说。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012