当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

红寺堡区“两考核一推荐”提高识人选人准确度

发布日期:2018-01-10 作者:

  红寺堡区不断健全完善考核评价体系,创新考核方式方法,坚持季度互评、重点工作考核、单项考核和年度考核有机结合,通过“两考核一推荐”发现、识别、评价和推荐干部,提升立体看人、精准识人水平。 

  一是夯实平时考核。全面贯彻落实《吴忠市处科级干部“三评一推优”日常考核办法(试行)》,组织24名处级干部、171名科级领导干部填报了季度互评清单,并根据季度互评、半年考核、年终考核得出综合得分,进行推优推先。出台了《红寺堡区建立科级以上干部“实绩档案”实施办法(试行)》,科级干部填报实绩档案765人次,通过季度填报、评定排名、等次确定、公示公开,加强经常性考核、实绩性考核、动态性考核。同时将考核评价作为干部选拔任用、监督管理、年终考核的重要参考依据,强化结果运用。 

  二是把好年终考核。2017年底,通过民主测评、个别谈话、随机走访等方式对41个科级领导班子的履行职能、作用发挥情况、工作实绩,完成区委、政府重点工作任务情况以及班子建设等情况进行考核考评、深入了解、准确掌握。从履行职责、发挥作用和德能勤绩廉等现实表现,尤其是“一把手”抓班子带队伍、抓党建促工作等方面对267名科级干部进行客观全面评价、准确画像、精准识别。考核中共有948名干部对所在单位班子及科级干部进行民主评价,考核组与507名干部进行面对面实地访谈,考核中评选出整体作用发挥较好的班子18个,综合素质高、表现突出的干部38名。 

  三是非定向推荐后备干部人选。科级后备干部人选推荐工作中,打破以往推荐的局限性、束缚性,不再设过多的条条框框,在把握大方向前提下,进行“海推海选”,坚持不论资排辈论工作口碑,经会议投票推荐和个别谈话推荐,共推荐科级后备干部人选136名,组织人事部门正通过查档、与各部门党组沟通等方式,进一步了解核实人选情况。 

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012