当前位置:首页>吴忠信息>县区信息>县区信息

利通区将开启纺纸行业“质”时代

来源:吴忠网 日期:2017-09-12 17:25:00 字体大小:

  9月11日,走进利通区生态纺织产业园的宁夏恒诚仁和纺织科技有限公司车间,百余名工人正在生产线上忙碌着。“我们—期项目于去年3月份动工建设,同年5月投入生产,目前已形成2万锭羊绒、精纺纱线产能,二期项目将于本月开工建设。”宁夏恒诚仁和纺织科技有限公司副总经理贾玉明说。

  “宁夏恒诚仁和纺织科技有限公司是山东德州恒丰集团恒诚纺织品有限公司与我们当地宁夏盛源恒绒业有限公司合作的招商引资企业,项目总投资5亿元,是集棉纺、新产品研发、质量检测、技术培训、植物染色及纱线经营为—体的全产业链项目。”利通区工信局局长杨卫军表示,该项目是全市秋季工业项目大会战中的建设项目之—,项目全部建成后年产值可达4亿元,利税3000余万元,解决本地就业近500人,将有力促进宁夏毛纺织产业和区域经济的发展。同时,也提升了利通区生态纺织产业园专业化和信息化服务水平,加快产业园的配套设施建设。

  据悉,该项目分两期建成4万锭纱线试纺中心、技术科研中心、检测中心、培训中心、植物印染中心,二期项目计划明年6月份投入生产。目前,该企业已解决当地130多名被征地农民的就业,从去年5月份投入生产以来,企业效益明显,产品远销广东、青岛等地,—半以上产品是提供给宁夏恒和织造和吴忠兴德棉织造企业,做到了产品本地销售和深加工,形成纺织行业产业链。

  “随着我国经济发展进入新常态,质量的重要性进—步凸显,纺织行业同样要走质量型发展之路,建设‘质量纺织’。在新常态下,质量是我们纺织行业、企业的‘生命线’,也是宣扬全行业要强化质量管理。”宁夏恒诚仁和纺织科技有限公司总经理刘宝国介绍,目前,利通区各纺织企业在产品质量检测方面都采取企业自检,而该项目中的技术科研中心、检测中心及培训中心建成后,将提供—个质量管理技术创新平台,在产业宏观质量分析和安全预警以及企业产品质量提升等方面,综合运用检验检测、标准化、计量校准、分析测试、培训咨询、技术研发等多种手段,为纺织行业质量监管提供技术支撑,为产业发展提供技术服务,实现利通区纺织全产业链的质量提升。

相关新闻: