当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

宁夏回族自治区“5G+工业互联网创新应用暨宁夏工业互联网安全深度行” 政策标准宣贯会在吴忠召开

发布日期:2022-08-29 来源:吴忠市工业和信息化局

为深入贯彻落实自治区第十三次党代会精神,推动落实《工业互联网创新发展行动计划(2021-2023年)》《工业和信息化部办公厅关于开展工业互联网安全深度行活动的通知》,自治区工信厅、通信管理局主办,吴忠市工信局联合吴忠仪表承办的“5G+工业互联网创新应用暨宁夏工业互联网安全深度行”政策标准宣贯会,8月26日在吴忠仪表多功能厅召开。与会领导、嘉宾及全区近200家企业代表汇聚一堂,共谋宁夏5G+工业互联网融合创新应用发展,助推“六新”产业向高端化、绿色化、智能化、融合化发展,织密织细工业互联网安全防护网

宣贯会上,中国信息通信研究院、吴忠仪表有限公司、各基础电信企业、吴忠聚创大数据公司分别围绕5G+工业互联网应用,作了典型应用案例分享,恒安嘉兴(北京)科技股份有限公司作了宁夏工业互联网安全态势情况报告,中国信息通信研究院技术与标准研究所余思聪作了5G+工业互联网赋能千行百业报告。

会后,全体与会人员集体观摩吴忠仪表网络安全和信息化建设情况。

近三年,在自治区工信厅的指导下,在市委、市政府的坚强领导下,吴忠市工信局分别培育了恒丰纺织、蓝伯碳素等23个工业互联网建设和应用试点示范项目,共获得项目奖补资金1247.3万元。在认真推行工业互联网建设和应用的同时,市工信局也积极贯彻落实国家和自治区方面关于工业信息安全防护的工作要求,组织人员检查企业相关档案资料、管理制度和应急预案,服务器存放位置,动态密码管理和紧急情况应急演练等,扎实有序地推进工业互联网安全行动,为企业安全生产保驾护航。



附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339