当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市自然资源局新技术防治臭椿沟眶象

发布日期:2022-07-01 来源:吴忠市自然资源局


臭椿沟眶象是吴忠市区发生面积较大、危害程度较重的一种蛀干害虫,专门危害臭椿,因其幼虫在树干的木质部及韧皮部进行蛀食,具有隐蔽性强的特点,一直以来是防控的难点。自2021年以来,吴忠市自然资源局积极探索林木病虫害防治新技术、新举措,推广应用了微孔注药防治沟眶象,取得了较为明显的效果。

微孔注药技术通过综合利用钻孔器、注干剂以及缓释控释注射的方式,达到防治林木病虫害的目的,不但可以降低防治成本、操作简单,而且用药精准、对环境污染小。截至目前,已全面完成秦渠沿岸、吴高路、金滨路、滨河大道等林地臭椿树微孔注药防治任务6000株。

下一步,我局将加强防治区虫口密度的监测调查,更科学、广泛地推广应用新技术,提高林木病虫害防治效率,推进我市森林资源健康发展。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339