当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市优质粮油产品亮相第十八届福建粮洽会

发布日期:2022-06-28 来源:吴忠市粮食和物资储备局

第十八届粮食产销协作福建洽谈会6月18日至20日在福州海峡国际会展中心举办,吴忠市共组织宁夏君星坊食品科技有限公司、宁夏五谷丰生物科技发展有限公司、盐池县对了杂粮食品有限公司等8家企业参展,带去了食用油、杂粮、大米及面粉等80余种优质粮油产品亮相展会,依托这一全国性重要粮食产销合作平台,持续推动粮食品牌在福建省场落地,进一步提升吴忠粮油品牌影响力和美誉度。

称为“亚麻籽油之乡”的吴忠,亚麻籽油是地方特色粮油产品,一种古老的食用油。“亚麻籽油卖的是营养,α-亚麻酸含量高达60%以上,这是人体必备的营养素,但人体自身无法生成,对于脑部和眼部发育有很好的补充作用。”宁夏君星坊食品科技有限公司负责人魏榕贵表示,亚麻籽油是宁夏粮油的支柱产业,在闽宁协作消费帮扶下,在福建省场销售每年都在增长。本次展会上,各企业都带来了自家生产的亚麻籽油品牌,盐池县安佑农牧开发有限公司生产的亚麻籽油,原料纯正色泽鲜亮,采用传统物理压榨,现代高科技冷榨技术,完整的保留了亚麻籽特有的浓郁纯香。“我们经过现代的精炼技术,通过脱色,脱蜡等一系列工序,完整的保留了亚麻籽的天然营养成分,达到国家一级油的指标。”工作人员介绍道。

盐池县、同心县处在宁夏南部干旱带,日照时间长、昼夜温差大、土地富硒、周围无污染、土地肥沃,适宜各类小杂粮种植。在展位上,参展企业带来了多款杂粮产品。在盐池县对了杂粮食品有限公司的展位上,公司负责人吴彩娟说“在闽宁协作的推动下,公司产品在福建不少地方进行了销售,受到当地消费者的青睐,一年销售量达到了上百吨。”吴彩娟介绍道,公司已成立近20年,选用盐池五谷杂粮,打造“对了”绿色品牌,希望借助粮洽会的平台让更多的宁夏绿色产品走进福建老百姓的餐桌。

截至目前,今年吴忠销售至福建粮油达2万余吨,通过本次粮洽会已经签约粮油销售合计1300余吨,其中,亚麻籽油销售14余吨,杂粮销售40余吨。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339