当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市粮油产品质量检验站扎实开展“放心粮油”扦样检测工作

发布日期:2022-06-28 来源:吴忠市粮食和物资储备局

为贯彻落实自治区粮食和物资储备局《关于做好2022年粮食质量安全风险监测工作的通知》(宁粮仓〔2022〕42号)的文件精神,坚决扛稳保障粮食安全重任。吴忠市粮油产品质量检验站积极谋划,主动作为,及时制定了工作方案,并将“放心粮油”检测同吴忠市全域创建食品药品安全区有效衔接。

5月底,吴忠市粮油产品质量检验站对全市放心粮油企业进行上半年质量抽检,并同时结合食品安全区创建对辖区内调入粮食进行扦样检测。共扦取“放心粮油”样品10份,调入粮食样品7份。现已完成所有样品检测工作,共获得检测数据400余个。根据检测数据来看,我辖区内抽检的“放心粮油”35项检测指标均为合格,调入粮食的重金属及真菌毒素均符合国家限量要求。

下一步,吴忠市粮油产品质量检验站将进一步加强粮食质量安全风险监测,严把质量检验关,更好地为保障国家粮食质量安全提供技术支持

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339