当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市召开2022年双拥工作领导小组会议

发布日期:2022-05-16 来源:吴忠市退役军人事务局

    5月13日,吴忠市召开2022年双拥工作领导小组会议,传达学习了全国退役军人事务工作厅(局)长会议、全区退役军人事务工作会议及双拥工作领导小组会议精神,审了《吴忠市加强新时代双拥工作的实施意见(送审稿)》《2022年吴忠市双拥工作要点(送审稿)》。市长、市双拥工作领导小组组长王学军主持会议,市领导李敏、潘建宁、李晓玲、马同松、李玉山、杨爱琴、马锐锋及成员单位负责人参加会议。

    会议指出,双拥工作是建设强大国防和军队的后盾,吴忠历来就有拥军优属拥政爱民的优良传统,连续四次蝉联“全国双拥模范城”。各县(市、区)、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要指示精神,认真落实中央、自治区和市委决策部署,进一步巩固提高创建成果,扎实做好2022年全国双拥模范城(县)创建中期考评迎检准备工作,以更务实的举措抓紧抓实抓好我市双拥工作。

    会议强调,要提高站位,增强双拥共建的政治自觉,牢固树立“军民一条心、军地一盘棋”思想,巩固经验成效,创新工作举措,统筹推动军地广泛交流、深度融合,为深化国防和军队改革创造良好环境。要凝心聚力,服务强军兴军的战略大局,全力支持国防和军队建设,倾力解决官兵后顾之忧,持续用力推进军地共建共享,推动吴忠经济社会发展。要强化措施,凝聚军民融合的强大合力,落实政策措施,健全畅通军地协作、部门协同机制,推动各项工作落实落地,全面提升双拥工作质量和效益,不断深化全国双拥模范城创建工作,奋力开创新时代我市双拥工作新局面。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339