当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

加强用地规划服务保障,加快重点项目落地建设

发布日期:2022-05-13 来源:吴忠市自然资源局

为做好我市2022年建设项目用地规划服务保障工作,加快项目尽早落地开工建设,市自然资源局针对太阳山开发区2022年计划实施的年产9000吨原料药、年产30万吨液态烃综合利用附属罐区及装卸站台改造等12个项目不符合土地利用总体规划,影响土地报批及供应工作的情况,迎难而上、提前谋划、上下联动,着力解决项目落地难点问题。

一是提前谋划,着力解决突出问题。去年年底,便着手联合开发区摸排2022年拟建设项目不符合规划情况,建立问题台账,制定解决方案,着力解决项目规划指标问题。

二是发挥市级牵头,强化沟通联动。充分发挥市级牵头协调作用,加强与开发区管委会及企业的沟通联系,主动协调自然资源厅解决项目不符合规划的问题,多次到自然资源厅对接开发区建设用地布局调整方案,该方案已经自治区人民政府批复,为项目落地实施奠定坚实基础。

三是优化服务保障,全力提升办事效率。紧抓用地规划保障工作,全程跟踪项目办理进度,及时踏勘并提前开展项目审查,对符合要求的项目同步开展用地及规划工作,最大限度精简流程,提升办事效率,让用地单位“少跑腿、不跑腿”。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339