当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市自然资源局“三项措施”全力推进林业有害生物防控

发布日期:2022-05-13 来源:吴忠市自然资源局


为及时有效地预防、控制林业有害生物危害,保障我市林业生态安全,吴忠市自然资源局三项措施推进全市林业有害生物防控工作落实。

一是及时提供物质保障。在各类林木病虫害盛发期来临之前,及时向各县(市、区)林业和草原局及市直有林单位配发监测防治药剂药械500余件,其中包括松材线虫、美国白蛾和苹果蠧蛾诱捕器等监测防控器械280套;沟眶象、食叶害虫、丛枝病等防治药剂药械230多箱。

二是现场进行培训指导。按照各县(市、区)和市辖区林业有害生物发生特点,合理配发药剂药械,详细讲解各类病虫害防治方法、药剂配比及药械操作使用要点等。并现场进行技术指导和监督检查,做到科学有效地防控林业有害生物,安全使用药剂药械。

三是大力推广新药剂、新技术。根据我市自然环境特点和有害生物种类,有计划、有重点地做好新药剂、新药械、新技术等绿色防控技术的试验示范和推广应用工作,重点采用生物防治、物理防治等技术以达到保护生物多样性、降低病虫害暴发概率的目的。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339