当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

市政府领导调研一季度金融工作

发布日期:2021-04-08 来源:吴忠市金融工作局

47日上午,市政府副市长宋海燕带领市政府分管副秘书长、市金融工作局相关人员一行调研了人民银行吴忠市中心支行、吴忠银保监分局和宁夏银行吴忠分行,并分别与单位负责人进行了座谈交流。

在人民银行吴忠市中心支行,调研组详细了解了我市小微企业信用体系建设情况。近年来,我市小微企业信用体系建设取得了明显成效。正在开发建设的小微企业信用信息服务平台、搭建上线的“融信通”小微企业融资信息服务平台和应收账款融资服务平台都为小微企业融资提供了便利通道和资金支持。   

宋海燕指出,人民银行吴忠市中心支行要坚定信心,总结积累各类融资平台,特别是“融信通”融资平台的实践经验,与市直相关部门、各金融机构形成工作合力,共同推进“融信通”平台更加有效发挥好融资服务作用。

在调研吴忠银保监分局对银行、保险机构监管及防范化解金融风险工作时,宋海燕对吴忠银保监分局持续引导银行保险机构增强服务实体经济的能力、助力乡村全面振兴、引导银行保险机构做好“六稳”工作,落实“六保”任务及推进防范化解金融风险工作给予了充分肯定。宋海燕要求,要保持2月末贷款增速创36个月新高的良好开局,持续推进“六稳”“六保”政策落实,确保银行信贷和保险保障政策执行的连续性,稳定金融供给逾期,加大不良贷款“双控”和处置力度,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。

调研组到宁夏银行吴忠分行还调研了该行服务企业的情况。今年2月,市政府与宁夏银行签订了《政银合作备忘录》,双方重点围绕重点项目建设、十大重点特色产业资金支持等方面达成了合作。在重点项目建设中,宁夏银行吴忠分行支持了中环寰慧热电联产集中供热、吴忠市城投应急热源等重点项目,新增授信额达10.98亿元。宁夏银行吴忠分行还加快了对我市奶产业、肉牛、滩羊、葡萄酒、绿色食品、清洁能源、新型材料等特色优势产业的信贷投放。

宋海燕强调,宁夏银行吴忠分行要继续秉承服务中小企业、服务城乡居民的市场定位,积极承担地方经济发展的主责主业,继续深入落实《政银合作备忘录》合作事宜,以优质高效的金融服务助力吴忠经济高质量发展。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339