当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市医疗保障系统召开2021年“学党史、悟思想、办实事、开新局—医保服务质量提升年”活动启动会议

发布日期:2021-04-08 来源:吴忠市医疗保障局

312日,吴忠市医疗保障系统2021学党史、悟思想、办实事、开新局医保服务质量提升年活动启动会议顺利召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,认真落实自治区党委十届十次全会和全国、全区医疗保障工作会议部署,研究部署2021年重点工作,动员全市医疗保障系统在新的发展阶段开好局、起好步,更好地推进全医疗保障事业高质量发展。医疗保障局党组书记、局长马海涛作了讲话。市医疗保障市医疗保障服务中心全体干部职工各县(市、区)医疗保障局、经办机构主要负责同志参加会议。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年。220日,中央召开党史学习教育动员大会,习近平总书记发表了重要讲话,对在全党开展党史学习教育进行了全面动员部署。228日和34,自治区、吴忠市先后召开党史学习教育动员大会和市委常委会(扩大)会议,对全区、全市党史学习教育作了全面动员部署,提出了具体工作要求。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,吹响了全党上下学党史、悟思想、办实事、开新局的集结号,为全医疗保障部门扎实开展党史学习教育、提升医保服务质量提供了思想遵循和道路指引。全医疗保障系统各级党组织要切实提高政治站位,加强组织领导,压实主体责任,把党史学习教育作为一项重大政治任务,确保高标准高质量开展;要精心谋划推进,科学安排部署,把学习纳入党员教育培训重点内容,迅速掀起党史学习热潮;要做好统筹兼顾,把党史学习同贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同统筹做好疫情防控和推动医保制度改革发展结合起来,同深入开展医保服务质量提升年活动结合起来抓紧抓实。

会议强调,新时代赋予新的使命,新的起点要有新的担当。党的十九届五中全会审议通过的《建议》为新形势下医疗保障事业发展明确了目标方向、提出了工作任务。自治区党委十二届十二次全会对全区的医疗保障工作进行安排部署。如何全面贯彻党的十九届五中全会和自治区党委十二届十次全会精神,牢牢把握十四五时期医疗保障制度改革的窗口期,紧跟时代步伐,服务发展大局,在全面建设医疗保障体系现代化的新征程中发挥作用,让人民群众的获得感更足、幸福感更持久、安全感更有保障,是新时代赋予医保人新的历史使命和责任担当。今年,全市医保系统部署开展学党史、悟思想、办实事、开新局医保服务质量提升年活动,目的就是为了高度统一思想,全系统干部职工在学习上更深一层,在实践上先行一步,加强对党史的学习教育,加强对改革任务的学习研究和部署落实,不断提升业务水平,规范医保经办管理,夯实医保工作基础,努力在比学赶超中干出新业绩、在奋勇争先中闯出新天地,营造全系统争先恐后,你追我赶的浓厚工作氛围。

会议指出,2021全系统确定的学党史、悟思想、办实事、开新局医保服务质量提升年活动,中心思想就是坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,以打造阳光医保、为民服务党建品牌为引领,大力推进全市医疗保障系统由管理型机关向服务型机关转变,持续推进医疗保障系统行风建设和诚信体系建设,全方位提升医疗保障服务水平,在推动十四五发展中为广大人民群众提供更加优质、更加便捷、更加高效的医疗保障服务

会议强调,医疗保障工作正处于改革发展的关键时期,全系统干部职工要善于学习,善于重新学习才能克服本领恐慌、跟上时代步伐。学党史、悟思想、办实事、开新局医保服务质量提升年活动从全局和战略高度,在全系统开展扎实有效的系列活动,旨在转变工作作风,着力提质增效,切实提高干部职工综合素质和业务水平。时间不等人、任务不等人,全系统干部职工要认真践行以人民为中心的发展理念,聚焦服务质量提升年主题,再接再厉,乘势而上,加快推进医保惠民政策落地,推动医保服务水平再上新台阶,全力服务现代化美丽新吴忠建设,向人民和时代交上一份满意的答卷

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339