当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市粮食物资储备局开展岁末年初安全生产检查

发布日期:2021-01-13 来源:吴忠市粮食和物资储备局

岁末年初历来是生产事故易发多发期,吴忠市粮食和物资储备局按照上级部门要求和市安委关于开展岁末年初安全生产集中整治活动安排,组织执法检查组深入粮油经营企业检查指导安全储粮和安全生产,确保安全跨年。

结合当前冬春季节风干物燥,低温、冰雪等灾害天气频发的特点,重点检查了企业在防触电、防火灾、防压埋、防风雪、防冰冻、防机械事故等方面的预防及应急处置措施和安全生产日常操作规范。共检查粮食存储和粮油加工企业15家,排查安全生产隐患17处,下发责令整改通知书8份,现场整改12处,限期整改5处。

针对检查中发现的典型问题,检查组要求各企业负责人和安全管理人员牢固树立安全发展理念,切实担负起企业安 全主体责任,强化隐患排查自检自纠,严格落实风险管控措施,推进安全生产三年整治专项行动取得实效,确保粮食和物资储备行业安全生产形势持续稳定向好。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339