当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

自治区应急管理厅调研我市煤矿安全专项整治三年行动进展情况

发布日期:2020-09-14 来源:吴忠市应急管理局

9月3日,自治区应急管理厅副厅长洪涛一行调研我市煤矿安全专项整治三年行动进展情况。市应急管理局局长、相关分管领导及科室负责人员,煤矿企业代表参加了会议。

调研以座谈会的形式展开,首先听取了我市煤矿安全专项整治三年行动情况汇报。针对我市煤矿总量大、停工停产煤矿和民营小煤矿数量多、部分企业思想认识不到位、安全投入不足、安全管理能力弱、从业人员流动性大、机械化程度低等问题,提出了具体工作要求,最后四股泉煤矿、金家渠煤矿、金凤煤矿分别对“三年行动”进展情况做了交流发言。

会上,调研组对我市三年行动进展情况予以肯定,同时强调,煤矿安全专项整治三年行动工作是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的重大举措,是推进煤矿安全治理体系和治理能力现代化、防范化解煤矿重大风险、从根本上消除煤矿事故隐患的有效途径。下一步应当抓好三个方面工作:一是提高政治站位,深刻认识煤矿安全专项整治三年行动工作的重要性二是突出工作重点,按照时间节点,高质量制定“两个清单”;三是深入推进落实企业主体责任,各煤矿企业要做安全生产的明白人

最后,市应急管理局局长表示我们将按照调研组要求,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,提高思想认识,紧紧围绕从根本上消除煤矿事故隐患的目标任务,切实把“三年行动”作为解决煤矿安全生产重点难点问题的主要抓手,强化责任落实,尽快完善工作中的不足,查漏补缺,抓住重点,制定时间路线图高质量制定“两个清单”,将煤矿安全专项整治三年行动工作落到实确保煤矿安全生产形势稳定

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339