当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

市委农办督查全市乡村振兴战略推进情况

发布日期:2020-07-29 来源:吴忠市农业农村局

近期,市人民政府副秘书长丁辉,市委农办主任、市农业农村局局长马长贵带队五县(市、区)督查乡村振兴战略推进情况。此次督查采取实地查看、听取汇报等方式进行。

督查组分别听取各县(市、区)乡村振兴战略推进情况汇报,全面了解了各县(市、区)乡村振兴工作开展情况、经验做法存在的问题及下一步工作重点,并针对每个县(市、区)具体情况,指出了问题、提出了意见和建议。督查组先后深入实地查看了盐池县皖记沟村党建+网格化管理体系建设、同心县麻疙瘩村养殖产业园建设、红寺堡区永新村智慧民宿建设、青铜峡市韦桥村一二三产业融合发展、利通区白寺滩村农村人居环境整治等乡村振兴明星村工作进展情况。

这些明星村,是我市实施乡村振兴战略的一个缩影。近年来,我市按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,以实现高质量发展为主线,以增加农民收入为核心,以壮大村级集体经济为突破口,以推进农村人居环境整治为着力点,以深化农村产权制度改革为根本动力,全面实施乡村振兴战略,推动了农业提增效、农村全面进步、农民增收致富。上半年,全市实现农林牧渔业总产值51.4亿元,同比增长2.8%,排名全区五市第一;实现农林牧渔业增加值24.5亿元,同比增长3.3%,排名全区五市第一。

下一步,我们将深入学习贯彻习近平总书记来宁视察时讲话精神,全面落实市委五届九次全会出台的《吴忠市实施乡村振兴战略5个专项工作方案》,加快乡村产业振兴、人才振兴、生态振兴、文化振兴、组织振兴,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,奋力开创三农发展新局面,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区做出应有贡献。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339