当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市林业技术推广服务中心加强野生动物疫源疫病监测

发布日期:2020-07-23 来源:吴忠市自然资源局



为全面做好野生鸟类疫源疫病监测防控工作,准确掌握野生鸟类的种群数量、生活状态、迁徙途径,及时发现和阻断野生鸟类疫源疫病向人类传播,吴忠市林技术推广服务中心积极行动,严格按照《吴忠市2020年野生动物疫源疫病监测防控实施方案》要求,在孙家滩渔光湖开展野生鸟类疫源疫病监测督查工作。

通过监测近期栖息的野生鸟类主要有斑嘴鸭、白眼潜鸭、骨顶鸡、红嘴鸥等,种群数量大约在600只左右,生活状态以觅食为主,经过全水域巡查,没有发现野鸟死亡、抽搐等异常情况。

市野生动物疫源疫病监测技术人员将严格按照“早发现、早隔离、早防控”的工作要求,不断强化疫情监测,持续做好巡查报告,维护社会公共卫生安全和自然生态安全。



附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339