当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市森防站全面开展夏季林木病虫害防治工作

发布日期:2020-07-09 来源:吴忠市自然资源局



夏季以来,市区林木病虫害进入多发期,蚜虫、斑衣蜡蝉等常发虫害开始羽化进入危害期,严重威胁树木的正常生长。为及时遏制病虫害的滋生和蔓延,吴忠市森防站本着“预防为主,综合治理”的方针,自622日起,积极组织防治人员,对市区开元大道、金滨路、滨河大道等主街路两侧的槐树、臭椿、柳树、紫叶李等行道树、景观树,喷洒吡虫啉、阿维菌素等无公害防治药剂,防治斑衣蜡蝉、蚜虫等食叶害虫。

截至目前,共出15车次,使用药剂15箱,作业面积600亩,由于病虫害防治及时有效,斑衣蜡蝉、蚜虫、沟眶象等得到有效抑制,实现了科学防治,保护了树木,维护了生态平衡。   





附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339