当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

市创城公共安全组明察暗访农贸市场消防安全落实情况

发布日期:2020-07-06 来源:吴忠市应急管理局

近日,市创城领导小组公共安全组对西市场、西湖菜市场、东郊市场等农贸市场消防安全落实情况进行明察暗访。

暗访中发现,西市场、西湖菜市场仍有部分商户将商品摆放在消防通道上,东郊市场部分商户摆放的灭火器失效,部分商户对“一懂三会”(即:懂本场所火灾危险性,会报警、会灭火、会逃生)知识掌握不全面。针对以上问题,暗访组立即要求市场主体和商户进行整改,同时要求市场管理方进一步规范管理,加大消防设施的巡检力度,发现一处,整改一处,及时消除安全隐患,要经常性开展消防通道安全管理、消防器材使用方法、逃生自救技能等知识宣传,不断提升广大群众消防安全防范意识。

暗访组及时下发了问题通报,要求各市场经营管理部门发挥引导引领作用,及时处理堵塞、占用消防通道的行为,打通“生命通道”。同时强调,每个市民都是创建全国文明城市的责任者、参与者、受益者。要心往一处想,劲往一处使,对照 《全国文明城市测评体系》和当前存在的问题, 出“组合拳”,打 “团体战”,扎实开展创城攻坚战,进一步查缺补漏、补齐短板,推动创城工作取得扎实成效。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339