当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市组织开展精细化工行业工艺技术交流座谈会

发布日期:2020-07-06 来源:吴忠市应急管理局

近期,围绕吴忠市精细化工行业工艺技术现状,沈阳化工研究院院长程春生、自治区应急管理厅总工程师杨明礼在吴忠市开展了调研座谈。吴忠市政府常务副市长张学慧、应急管理局局长杭庆珍及宁夏领航生物科技药业有限公司、宁夏金昱元能源化学有限公司等8家精细化工企业技术负责人参加了座谈交流。

座谈会上,各企业负责人针对精细化工企业现状、工艺技术存在的问题以及意见建议进行了逐一发言,程春生围绕如何实现“机械化换人,自动化减人”目标,精细化工企业如何运用微反应、连续流工艺降低反应安全风险、化工企业外部安全距离是否执行《工业企业设计卫生标准》等问题方面与参会人员进行了深入交流。

程春生指出,精细化工企业要履行好主体责任,定期开展化工反应安全风险评估、SIL定级等工作,确定风险等级,以此作为依据,聘请有资质权威设计院进行安全设施设计,从工艺、自控、连续化生产等措施入手,加大技术、安全、环保等方面的投入,提高建设标准,优化工艺实现“机械化换人,自动化减人”的目标,全面提升精细化工行业安全水平。

张学慧强调,吴忠市精细化工产业起步较晚,基础较为薄弱,精细化工行业发展还处于探索阶段,在发展过程中加强源头把控是关键,希望与沈阳化工研究院等专业性强的权威机构加强技术交流和合作,为我市精细化工企业提供技术支撑,帮助企业提高本质安全水平,为推进化工行业高质量发展奠定坚实基础。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339