当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市176项具体措施助力营商环境优化

发布日期:2020-06-29 来源:吴忠市审批服务管理局

2020年,吴忠市按照建设“审批更简、流程更优、服务更好、监管更准、企业和群众获得感更强的营商环境”的标准,出台了176项具体措施助力优化营商环境。

一是建立责任清单。根据自治区工作要求,印发了《吴忠市人民政府办公室关于落实自治区2020年深化放管服优化营商环境若干措施任务清单的通知》,对“商事制度改革、工改审批制度改革、公共资源交易制度改革、劳动力市场监管和就业服务、市场监管体系知识产权保护、市场主体法治保障、企业融资便利、纳税便利企业开办、不动产登记、政务服务、包容普惠创新13个方面进行细化,分解成176项具体措施并建立责任清单,通过两上两下,反复征求意见,突出创新与特色,明确了目标任务、牵头单位、责任单位、完成时限。

二是加强督176项具体营商措施实行“月报告、季督查、年考核”工作机制,将优化营商环境工作列入全市效能目标管理考核体系之中,对牵头单位、责任单位任务清单落实情况进行全面督查和考核,确保各项具体措施落实落细到位。

三是明确责任。在任务清单中明确各地各部门(单位)主要负责人是优化营商环境的第一责任人,各牵头单位要积极主动与责任单位、配合单位进行沟通协调,及时准确掌握各项工作措施的进展情况和存在问题,及时报送有关情况,对配合单位工作不主动、报送不及时、落实效果差的在一定范围内进行通报。

四是注重实效。在工作推进中,各牵头单位和配合单位以市场主体的诉求为目标,找准问题症结,下功夫解决好营商环境中的痛点、难点、堵点问题,切实提升企业、群众的获得感和便利度,不断提升吴忠市营商环境,吸引更多的市场主体来吴忠投资置业。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339